عن الكلية

. هيئة التدريس:

تتكون هيئة التدريس من جميع الدرجات العلمية من أستاذ وأستاذ مشارك وأستاذ مساعد ومحاضر بالإضافة إلي مساعدي التدريس والتقنيين كما يلي:

استاذ9

أستاذ مشارك

أستاذ مساعد

محاضر

المجموع

مساعد تدريس 0
تقني

. بنية المنهج:

تم تصميم بنية المنهج على حسب البنود التالية:

القسم

نائب عميد الكلية

د. أبتسام محمد بشير  في الفترة 2021 وحتي الآن

الرؤية

الكلية الرائدة في مجال المعرفة التي تدعم مجالات التنمية القومية بمفاهيم ومنظور اقليمي وعالمي.

الأهداف

. أهداف الكلية:
أسست الكلية لخدمة ولاية الخرطوم بصورة خاصة والسودان بصورة عامة من خلال تحقيق الأهداف التالية:
 إعداد وتأهيل الكوادر التي تتميز بالمعارف والتقانات والمهارات الزراعية
 إعداد وتأهيل الكوادر المتخصصة في مختلف فروع العلوم الزراعية والمجالات ذات الصلة وتقديم برامج الدراسات العليا علي مستوى الماجستير والدكتوراة ويجري الإعداد لبرامج الدبلومات الوسيطة لبعض البرامج.
 إعداد مهندسين زراعين مدركين للمفهوم الشامل للعلوم الزراعية ونظم إدارتها وبياناتها متفاعلين مع قضايا المجتمع والتنمية الزراعية المستدامة ومؤهلين لسوق العمل.
 إجراء البحوث ونشرها والمساهمة في برامج التدريب والارشاد الزراعي.

الرسالة

القيام بالمجهودات الاكاديمية والتطبيقية التي تدعم وتخاطب وتوجه الاسهامات لتطوير وتنمية القطاع الزراعي بشقيه النباتي والحيواني وذلك بتنفيذ برامج تعمل علي نشر المعرفة وتوفر كوادر اكاديمية وبحثية وتطبيقية كما تؤدي هذه البرامج أيضاً الي إتاحة الفرص لإنشاء قاعدة معلومات وبيانات يستفيد منها المواطنين فى البادية والحضر عن طريق الابحاث التي تعمل على نشر هذه المعلومات فى برامج إرشادية والتي تؤدي بدورها الى تنمية القدرات المهنية التي تحقق القيم الاقتصادية والاجتماعية لمشاريع الزراعة القومية .

الشعار