كلمة عميد الكلية

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام علي نبينا الكريم معلم البشرية وهاديها الي يوم الدين. في ضوء التطورات التكنولوجية الحديثة أصبح التواجد علي الشبكة العنكبوتية ضرورة حتمية ومن متطلبات مشاركة المعلومات والخبرات ومن ثم النهوض بالمجتمعات، نطل عليكم عبر الموقع الإلكتروني لجامعة الزعيم الازهري لنشر مقاصد وأهداف ومرامي كلية الزراعة التي أنشئت فى العام 1994م بقبول 52 طالبا ثم مالبثت أن نمت وتطورت ووصل عدد طلابها اليوم ما يزيد عن 900 طالبا، وتفوقت علي رصيفاتها من الكليات المماثلة لها مما جعلها يشار اليها بالبنان، تضم الكلية ستة أقسام تمثل أعمدتها الرئيسية وهي قسم البساتين، الانتاج الحيواني ، علوم وتكنولوجيا الاغذية، الاقتصاد الزراعي ، وقاية النبات والدراسات البيئية وقسم الارشاد الزراعي والتنمية الريفية وهي تعمل في تناغم وإنسجام تامين لانتاج مخرج ذو مواصفات معيارية، وتطمح كلية الزراعة من خلال تواجدها علي الشبكة العنكبوتية أن تعزز وجودها وتبرز دورها الريادي محليا وأقليميا وعالميا. لأن تخلف أي مؤسسة عن الشبكة العنكبوتية يعني عدم صلاحيتها بشكل كاف لتلبية إحتياجات المستفيدين منها والتخلي عن دورها لغيرها من المؤسسات. لذلك نجد مئات البوابات والمواقع الالكترونية لكثير من المؤسسات ولا سيما الجامعات التى تنشد الانتشار والتطور والحداثة على الفضاء الاثيرى. نامل أن يكون الموقع الالكتروني لكلية الزراعة أداة ووسيلة فعالة تهدف الي ربط المجتمعات والمؤسسات والهيئات البحثية وتسهل سبل التغلب على التحديات التى تواجه الخدمات الخاصة بتبادل المعلومات. موقع الكلية يمثل ركيزه اساسية وثيرموميترا لقياس جودة الخدمات والمعارف التى تنتجها الكلية.

نامل أن يكون هذا الموقع خير دليل لكل الذين يسعون لمعرفة كلية الزراعة عن قرب من طلاب وأساتذه وباحثين وقيادات وأفراد المجتمع المدني لما يحويه من وصف لرؤية ورسالة وأهداف الكلية واقسامها المختلفة والقوانين واللوائح المنظمة لعملها املين أن يظل هذا الموقع طودا شامخا ومعلما فريدا متميزا، ختاما باقة شكر وتحية ود واحترام لكل من زار هذا الموقع.

د. أمين الزبير جبارة الله

عميد كلية الزراعة